A questão dos maus tratos e abandono de animais no Brasil

Consoante ao poeta Carlos Drummond de Andrade, existia uma pedra no meio do caminho. Nesse contexto,

não há dúvidas de que o abandono e maus-tratos de animais funciona como uma “pedra” se tornando um grande desafio

no Brasil. Portanto, isso ocorre, infelizmente, devido não só pela falta de consciência do meio social mas também pela

falta de investimentos nas Organizações não governamentais defensoras dos direitos animais.

Convém ressaltar, a principio, que é evidente a falta de consciência da população em relação aos animais. visto

que, são maltratados, envenenados, e abandonados em clinicas veterinarias e em ruas escuras. Em 2019, O instituto Pet

Brasil apresentou dados que o país tem mais de 170 mil animais abandonados sob cuidados de ONGS. Desse modo, fazse mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Além da falta de consciência da população, a falta de investimentos nas ONGS que apoiam a causa é um retrocesso. uma vez que, não tenham apoio da população as Organizações são obrigadas a fechar as portas para a causa. visto que, os animais precisam de cuidados como alimentação, saúde, e medicamentos. Sob tal ótica, é notório que determinado problema é um obstaculo para a sociedade brasileira.

Parafraseando Drummond, para que se retirem as pedras no meio do caminho. são necessárias ações. Em suma,

o IBAMA (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais). deve promover por meio de comerciais sobre os Maus-tratros e abandono de animais nos meios de comunicações através da internet e televisão com a finalidade

de influenciar a sociedade a doarem alimentos e medicamentos para os animais abrigados em ONGS. Além disso, as escolas deverão conscientizar o aluno. mediante, a palestras com a presença dos pais afim de influenciar a sociedade a ter

consciência e não maltratar os animais.