A questão dos maus tratos e abandono de animais no Brasil

Na obra \”Utopia” do filósofo inglês Thomas More, é retratada uma sociedade coesa e ideal. diferente da ficção, a realidade obtém cenário diferente. Uma vez que no Brasil abandonar animais é crime. Entretanto, O abandono e maus-tratos de animais é um grande empecilho na sociedade tanto pela falta de consciência do meio social quanto pela falta de investimentos nas ONGS animais (Organização não governamental).

Em uma primeira analise, é evidente a falta de consciência da população em relação aos animais. visto que, são maltratados, envenenados, abandonados e mortos. De acordo com o político e ativista social Nelson Mandela, a Educação é a maior arma que se pode usar para mudar o mundo. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos na coletividade brasileira.

Ademais, a falta de investimentos nas ONGS que apoiam a causa animal é um retrocesso. visto que, os mesmos precisam de cuidados como alimentação, saúde, e medicamentos. Em 2019, O instituto Pet Brasil apresentou dados que o pais tem mais de 170 mil animais abandonados sob cuidados de ONGS. Sob tal ótica, é notório que determinado problema é uma barreira para a sociedade.

Assim, medidas são necessárias para mitigar o abandono de animais. Portanto, o Governo em parceria com as ONGS devem conscientizar a população por meio de palestras através de horários de grandes picos de audiência na televisão com a finalidade de influenciar a sociedade a doarem alimentos, medicamentos para os animais abrigados em ONGS. Além disso, punir e obrigar o individuo que maltrata e abandona o animal e obrigar o cidadão a trabalhar voluntariamente em ONGS animais por meio da (Lei 9.605/98) uma vez que, abandonar animais e crime Federal.