A questão dos maus tratos e abandono de animais no Brasil

Na obra “Utopia” do filósofo inglês Thomas More, onde é retratada uma sociedade coesa e ideal. diferente da ficção, a realidade obtém cenário diferente. uma vez que no Brasil O abandono e maus-tratos de animais é um grande empecilho na sociedade tanto pela falta de consciência do meio social quanto pelo desinteresse do Governo.

Em uma primeira analise, é evidente a falta de consciência da população em relação aos animais. porquanto, são maltratados, envenenados, abandonados e mortos. “O que me preocupa não é o grito dos maus, é o silêncio dos bons.” a frase é atribuida ao pastor Martin Luther King, onde é preciso refletir sobre o “barulho” feito por aqueles que são silênciosos. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos na coletividade brasileira.

Ademais, o Governo não aparenta ter interesse na causa. vesto que, os animais são maltratados de todas as formas possiveis e mesmo assim não existe nem uma punição por meio do Governo. Em 2019, O instituto Pet Brasil apresentou dados que o Pais tem mais de 170 mil animais abandonados sob cuidados de ONGS. Sob tal ótica, é notório que determinado problema é uma barreira para a sociedade.

Assim, medidas são Necessárias para mitigar o abandono de animais. Portanto, O Governo deverá criar uma lei por meio do Poder Legislativo com a finalidade de punir e obrigar o individuo que maltrata e abandona o animal a trabalhar voluntariamente em ONGS animais. Só assim, com base na primeira lei de Newton, esse problema sairá da inercia.