A questão do racismo no Brasil

O racismo é uma ramificação implantada no Brasil, desde os tempos de colonização. Ou seja, certa ignorância se dá, por causa do histórico brasileiro. Que mesmo com as lutas e batalhas diarias, pra aniquilar este tabu da sociedade, ainda não deixa de ser um problema. Seja em escolas, locais públicos e etc. Tal ação leva a outras, como por exemplo: o preconceito social.

Primeiramente, segundo o instituto brasileiro de geografia e estatística(IBGE). Cerca de 54% da população são negros/pardos, isso significa que não deveria haver racismo no brasil,  sem contar que a população é miscigenada. Muitas vezes, alunos de escolas publicas(que contém grande quantidade de alunos negros/pardos) sofrem racismo. Tal problema não só afeta o convívio dos alunos, mas também o psicológico deles, levando alguns a depressão. Que é outro grande problema social.

Além disso, o racismo gera o preconceito social. Que é o ato de julgar as condições sociais e econômicas de uma pessoa, muitas vezes por sua cor de pele. Segundo o G1, cerca de 70% das pessoas que vivem em estrema pobreza no país é negra/pardo. Esse dado, leva algumas pessoas de pele clara a julgar outras achando que todos eles são pobres e coitados. temos também como base desse preconceito, o fato de poucas pessoas que não tem a pele branca ocupar poucos cargos na politica e em profissões que são muito aclamadas por a população como: médicos e advogados.

Portanto, é em suma importância, que o governo juntamente em parcerias com ONGs, ajam levando palestras, principalmente em escolas públicas. Em prol do combate ao racismo e o preconceito, fazendo com que crianças, jovens e ate mesmo adultos vivam em harmonia e tenham o direito de viver em paz,  numa sociedade onde ha respeito independentemente da cor. seguindo assim o lema de Comte e da bandeira do Brasil, “Ordem e Progresso”.