“A questão do planejamento familiar no Brasil do século XXI”

A Constituição Federal, na qual assegura o livre planejamento familiar, garante direito a todos os cidadãos a forma de como deve ser planejada a família. Entretanto, é válido destacar, que muitas das famílias bradileirast, tem tido adversidades em relação a questão de um bom planejamento. Desse modo, problemas como gravidez indesejada e grande crescimento populacional, baseia-se no ápice de tal problemática mencionada.

De início, menciona-se o abordo feito por até mesmo adolescentes, entre 15 a 19 anos, principalmente por se tratar da questão da falta de planejamento familiar. Segundo dados da OMS, o número de casos de gravidez indesejada, aumenta a cada ano. Dessa maneira, é visto como essa problemática é vivenciada na população, desde a mais jovem, até a mais velha.

Acerca disso, a Teoria Marthusiana, na qual cita que \\\”a medida em que a população cresce, a fome aumenta\\\”, está se tornando cada vez mais eminente no meio da sociedade brasileira. Nesse sentido, o crescimento populacional tem sido o principal motivo da fome no Brasil e no mundo.

Portanto, é necessário, que o Governo Federal haja, como forma de punição as famílias nas quais não possuem planejamento familiar, por meio de regras drásticas a serem seguidas por cada cidadão, a fim de estabelecer normas entre cada família.