A QUESTÃO DO PARTO HUMANIZADO NO BRASIL

Ao longo dos anos o aumento de partos cesarianos é cada vez mais altos batendo o recorde de 52% segundo a OMS, onde deveria ser de apenas 15%. Esses números demonstram que o problema do parto cesariano esta presente de forma complexa na realidade brasileira. Nesse sentido é preciso ter estratégias para reverter essa situação, que possui como causas a falta de debate e a falta de conscientização à respeito do sofrimento da mulher na hora do parto.

Deve se pontua de inicio , que a falta de debate configura se como um grande empecilho no que diz a respeito ao parto humanizado .Nesse sentido, Habermas traz uma contribuição relevante ao defender que a linguagem é uma verdadeira forma de ação. Desse modo, para que um problema como o do parto humanizado seja resolvido, faz se necessário debater sobre. No entanto, percebe se uma lacuna no que se refere a essa questão , que ainda é muito silenciada. Assim trazer à pauta esse tema e debate-lo amplamente aumentaria a chance de atuação dele.

Além disso , outra dificuldade enfrentada é a questão da falta de conscientização à respeito do sofrimento da mulher na hora do parto. Nota-se que a sociedade impõe que um parto perfeito e sem riscos é o cesariano, que contraria muitos especialistas já que nesse tipo de parto o corpo da mulher é bastante maltratado e que ela sofre bastante pela falta de humanização da maioria de profissionais. Dessa forma o parto humanizado é a melhor opção.

Logo, medidas estratégicas são necessárias para alterar esse cenário. Como solução é preciso que especialistas no assunto juntos com as mídias promovam ações que revertam o pensamento sobre o parto cesáreo. Tais ações devem ocorrer nas redes sociais, por meio da produção de vídeos que alertem a reais condições da questão, comparando cada método de parto, com relatos de pessoas que passaram por essas intervenções. Afim de conscientizar a população sobre as consequências desses métodos.