A questão do índio no Brasil contemporâneo

No Brasil, especificamente nos séculos de colonização, houve vários conflitos entre indígenas e portugueses, isso se deve ao fato de que os colonizadores além de querer implementar a sua cultura e crenças nas dos colonos, também os forçaram a trabalhar mandando bandeirantes as suas procuras. Esse fato deveria ser o suficiente pra esses povos ter sua etnia valorizada, questão essa que muitos precisam fazer. Durante esses anos eles vieram ganhando direitos que devem ser respeitados não só pra proteger esses povos, mas também a natureza, seu lar.

Primeiramente, deve ser ressaltar que a maior parte dos indígenas vivem na parte norte do país, são cerca de 300 mil, porém esses povos não estão só, há órgãos como a FUNAI que promove leis pra preservar e proteger a cultura desses nativos, no entanto até mesmo grandes órgãos como a FUNAI tem dificuldades de protege-los de proprietários rurais que querem terras dos indígenas pra a agricultura e desmatar áreas que por lei pertencem aos nativos, daí se dar a luta dos nativos e os proprietários de terras que vem se abrangendo cada vez mais nos dias de hoje.

Deve se relevar também a imensa e vasta cultura deixada pra nós deles, como comidas ( beiju, canjica, tacacá e etc ), ervas medicinais ( sálvia ) e  o folclore. Antigamente grandes nomes da literatura brasileira ressaltaram e valorizaram o índio em suas obras como Gonçalves Dias em obras como “I-Juca Pirama”, no primeiro período do romantismo, o indianismo onde o nativo e visto como um herói nacional.

Portanto é em suma importância que o Governo em parceria com a FUNAI  façam fiscalizações em áreas indígenas mandando soldados no intuito de preservação e proteção das suas terras contra proprietários que as invadirem para intuitos ilegais, preservando não só os nativos mas também a fauna e flora, devem disponibilizar  também médicos à aqueles que não possuem acessibilidade a saúde através de contratação ou até mesmo voluntários, valorizando aqueles que estiveram aqui antes de todos.