A questão do descarte incorreto de lixo

É notório que em nosso país há um descaso com o descarte do lixo, o governo e uma parte da população desmerecem a prática da reutilização do lixo. Com o descaso no descarte do lixo, vemos que nossos mares estão ficando cobertos de lixo e muitos animais estão morrendo, e tudo isso é culpa da ganância do ser humano.

A priori, em ambas as revoluções industriais, o homem nunca havia tocado na questão do meio ambiente, pensava-se que os recursos naturais eram infinitos, e que podia-se usufruir de tudo sem nenhuma consequência, infelizmente este pensamento perdurou até os dias de hoje. Esta visão limitada de mundo foi passada de geração em geração, e somente quando estamos quase imundados de lixo é quando o governo tenta tomar alguma precaução.

Portanto, a causa primária do problema do descarte irregular do lixo e tão somente a ignorância humana e quando junta-se com a ganância torna-se este problema imenso que temos em nosso mundo. Visto que estamos em estado crítico, deveria ser feito uma politica radical para fechar fábricas que descartam lixo irregularmente e obriga-las a tomarem meios para reutilizar ou reciclar o lixo que elas produzem, e além de fábricas também fazer medidas para conscientizar o povo, utilizando-se de multas e em caso grave prisão. Somente assim, com medidas radicais, poderemos diminuir o descarte irregular de lixo.