A QUESTÃO DO AUTISMO NO BRASIL

Autismo ou transtorno do espectro autista, um problema grave que prejudica a capacidade de se comunicar e interagir. O Brasil enfreta, um enorme desafio que é a inclusão de pessoas com autismo na sociedade, em um espaço de pouca informação e preconceito, além da falta de qualificação de professores em lidar, com indivíduos com transtornos neuropsiquiátricos.

Em 1993, o autismo passou a ser visto como uma doença, e foi incluída na classificação INTERNACIONAL DE DOENÇAS DA ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA SAÚDE. Segundo dados da pesquisa da USP, a demora da inclusão foi por falta de conhecimento sobre o assunto. Em uma série chamada THE GOOD DOCTOR, o protagonista que interpreta o Dr. SHAU MARFY sofre varios preuconceitos por parte de seus colegas por ser portador de AUTISMO onde suas incriveis abilidades medicas são levadas a prova em varios momentos, SHAU sempre impreciona a todos por sua incrivel memoria fotografica onde permite ele ser um otimo cirurgão apesar de sofrer de espectro autista.

Deve ser exposto que, as escolas do ensino regular não são adaptadas para ensinar corretamente portadores do TEA(transtorno do Espectro Autista). Tais crianças possuem dificuldades em interagir e demonstrar sentimentos diante a sociedade, coisa que afasta outras pessoas e dificulta a sua vida em um meio social.

Percebe-se então, que pessoas com problemas de autismo devem ter uma maior visibilidade no Brasil, que as escolas devem ser adaptadas para que eles aprendam a conviver em grupo e comunicarse melhor com as outras pessoas, Para que isso aconteça, o Ministerio da Educação deve propor documentarios informativos as escolas, e a população para saberem melhor sobre essa doença tão desconhecida, afim de estabelecer a inclusão dos portadores de Autismo na sociedade. Assim com a inclusão deles perante o mundo eles se cintão mais confortaveis e confiantes sobre que eles são pessoas normais igual a todos.