a questão do analfabetismo digital no Brasil

É de conhecimento geral que a tecnologia foi um grande avanço para humanidade , é graças a ela que a comunicação ficou mais fácil e para acessar as notícias basta dar um toque na tela. No entanto, apesar de toda facilidade que a internet proporciona a sociedade ainda existem muitos indivíduos que não sabem utilizar corretamente a mesma, levando ao analfabetismo digital.

Em primeiro lugar , pode-se ressaltar que enquanto o Brasil ainda discute sobre o analfabetismo funcional , os outros países já estão com a atenção voltada ao analfabetismo digital. De acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) 170 milhões de brasileiros não sabem utilizar a internet corretamente. Diante do fato exposto, pode-se destacar a falta de comprometimento do estado , visto que a preocupação em estimular o aprendizado da população para as novas ferramentas da internet deve partir do mesmo.

Outro problema enfrentado, é a falta do acesso a internet para uma parte da população  brasileira. Segundo a pesquisa realizada pelo CETIC (Centro Regional e Estudos para o Desenvolvimento da Sociedade da Informação) 46 milhões de brasileiros não tem acesso à internet. Desse total, 45% explicam que a falta de acesso acontece porque o serviço é muito caro e para 37% dessas pessoas, a falta do aparelho celular, computador ou tablet também é uma das razões.

Diante desse cenário  , torna-se claro a necessidade de um novo  sistema que possa ajudar na falta de acesso a internet. Portanto , o Ministério da infraestrutura poderia instalar pontos de  wi-fi nas regiões do Brasil onde faltam internet , afim de baratear a mesma e incluir essas pessoas na sociedade virtual.