A questão das drogas como desafio no brasil.

O tráfico agora é infantil, luta contra drogas no Brasil já tem sido um desafio números de jovens envolvidos com o tráfico é ainda mais preocupante, nossos jovens precisam de orientações. Em uma operação padrão de combate ao trafico em um dia qualquer, ao serem detidos vemos jovens de quatorze anos traficando 7 mil no dia para ganhar 10% disso, além de um desafio para os usuários que ao se contatar com as drogas ficam dependentes, o que mais assustam são esses jovens que recorrem a essa “forma mais fácil de ganhar dinheiro”, sendo então menores de idade são mandados para a fundação casa, uma fundação de atendimento ao adolescentes, saindo de lá piores do que entraram , ao terem contato com outros adolescentes que compartilham experiencias com os novos, com isso, aprendem mais. Jovens com uma base familiar desestruturada tem tendências a entrarem mais pro trafico, caindo na ilusão que somente vão vender, muitas das vezes precisam usar droga para ficarem acordados vendendo a noite, relatos desses jovens contam que a maioria das vezes o pai é alcoólatra ou a mãe é desequilibrada, muitos desses jovens são novos tendo filho já pra criar, se entregando ao crime, e uma vez nesse caminho é difícil sair. Em conclusão, é dever do conselho tutelar já que tem por atribuição orientar os pais responsáveis e podendo aplicar medidas de encaminhamentos de promoção de famílias, e tomar por medidas para que não seja ameaçados os direitos dos filhos, é preciso está intervenção para melhor estrutura desses jovens  para não escolher esse caminho.