A questão da vacina para doenças erradicadas

Em meados do século XVIII, foi criada a primeira vacina pelo médico inglês Edward Jenner, para combater doenças virais, a fim de reduzir a mortalidade. Com isso, esse movimento tornou-se famoso entre o mundo,todavia perdeu sua importância no século XX ao ocorrer um movimento antivacina, a qual provocava medo e insatisfação na população, devido à falta de entendimento sobre a vacina. Por essa analogia, é válido mencionar, que a contínua persistência desse movimento no Brasil ainda é uma questão a ser debatida, por consequência da falta de comunicação de autoridades e da ignorancia humana.

Em primeiro plano, de acordo com o médico brasileiro Drauzio Varella, a ausência do dialogo na sociedade causa deformidades no meio da saúde, logo o povo se encontra na conformidade . Sob esse tópico ele não estava errado, visto que no século XXI, esse assunto deixou de ser prioridade no meio brasileiro e no meio americano, como aponta o jornal BBC News World. Nesse sentido, a tecnologia, a qual inclui ( televisão, rádio , smartphone e computador) é um meio eficaz , a qual as notícias chegam de forma mais rápida e por isso, deveria ser usada para a própria saúde do cidadão se informar sobre as doenças, seus efeitos e o que fazer.

Em virtude disso, é correto afirmar que o bem estar é um direito de todo cidadão, de acordo com a Declaração dos Direitos Humanos. Por essa visão, o ser humano deve procurar se informar sobre a vacinação, por meio de postos de saúde e por meio do seu dispositivo tecnológico (celular), saindo de seu campo de conforto, para que assim não desenvolva doenças, tais quais são: varíola, sarampo e poliomelite, as quais são contagiosas. Além disso, esses vírus atinge adultos, mas principalmente crianças, é preciso a caderneta está em dia, entrando em contato com um posto mais próximo de saúde.

Dessa forma, portanto, precisa-se de uma maneira para encerrar os movimentos antivacinas para que os danos sejam aniquilados. Nesse sentido, é necessário a intervenção do Ministério da Saúde em parceria com Governo, por intermédio de propagandas televisivas, nomeada “vacinas já”,para que conscientize o corpo social a debater mais sobre o assunto com palestras motivadoras em escolas e universidades, a fim de que os indivíduos entendam a gravidade dessa questão e procure postos de saúde, levando a si e aos seus filhos. Desse modo, acabarão as movimentações ignorantes e contribuirá para um dia a dia menos preocupante.