A questão da pedofilia no Brasil. (Se puderem dar nota, eu agradeço)

“O homem é o lobo do próprio homem”, esta analogia do pensamento do filósofo Thomas Hobbes é facilmente associada a questão de pedofilia no Brasil, já que a maioria dos casos acontece partindo de pessoas do gênero masculino maiores de idade. Contudo, o acesso equivocado a internet e a ausência de conversas e debates dos pais sobre o determinado assunto com os seus filhos dificultam o combate a tal situação.

Primordialmente, é necessário destacar que há a existência de leis que proíbem a propagação e a posse de mídias infantis que são consideradas vulgar e penalizam os indivíduos que praticam este ato ou são acusados de violentar sexualmente de menores de idade.

Entretanto, dado que 70% dos brasileiros tem acesso à internet torna-se mais fácil o processo de difamação de pornografias que envolvam crianças, de certa forma, incentivando os usuários a praticar ou banalizar a ação, inclusive é importante citar que a justiça demora a impor punição sobre o acusado que realiza esta ação, o que pode levar o mesmo a se apropriar do tempo para se vingar da denúncia, sendo capaz ate de cometer assassinato a vítima do abuso.

Portanto, com o intuito de combater a pedofilia, é necessário que, as escolas promovam palestras sobre o assunto, que os pais alertem os filhos sobre o perigo, e que o poder legislativo imponha leis mais rígidas e mais rápidas para desta forma proporcionar segurança às famílias e as diversas crianças do Brasil.