a questão da pedofilia no brasil

Na obra “Utopia”, do inglês Tomas More, é retratada uma sociedade perfeita, em que o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. Entretanto, o que se observa na realidade é o oposto do que o autor prega, uma vez que as questões da pedofilia no Brasil apresentam barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de More. Nesse contexto, percebe-se a consolidação de um problema em virtude da negligência governamental e base educacional lacunar.

Convém ressaltar, a princípio, que a insuficiência governamental acentua o problema. Nessa perspectiva, segundo Oscar Wilder, escritor do século XIX,” O primeiro passo é o mais importante na evolução do homem ou nação “. No entanto, o que se constata na atualidade é o contrário do que o escritor afirma, visto que ações do Estado para combater os desafios da pedofilia no país é escasso, que proporciona a efetuação do empecilho. Nesse viés, esse cenário é ocasionado pela ineficiência de leis – que é motivado pela carência de investimentos públicos – e falta de incentivos a campanhas, que gera a banalização da adversidade.

Outrossim, outra dificuldade é a base educacional ineficiente. Nessa conjuntura, de acordo com Sêneca, filósofo e teórico, “A educação exige os maiores cuidados, porque influi sobre toda a vida”. Contudo, a afirmação é antagônica a contemporaneidade, devido às escolas não disponibilizarem palestras e aulas extracurriculares sobre abusos sexuais e pedofilia. Nesse sentido, a realidade das instituições é provocada pela falta de infraestrutura – gerado pela escassez de capital público – que favorece a questão da pedofilia no território nacional.

Portanto, medidas são necessárias para alterar o impasse. Logo, o ministério da educação – órgão responsável por administrar a educação pública do país – deve promover palestras sobre a pedofilia no Brasil e suas consequências, com profissionais da área, por meio de parcerias público-privadas – como rádio e redes sociais -, a fim de desenvolver uma sociedade mais igualitária. Ademais, o Poder Executivo deve direcionar verbas governamentais. Assim, a coletividade alcançará a Utopia de More.