A questão da pedofilia no Brasil

No filme “Confiar”,uma adolescente chamada Annie dispõe-se a se encontrar com um “amigo virtual”,Charlie,se deparando com uma pessoa totalmente mais “velha”, e ao seguir, ela é estrupada.No contexto atual,faz-se analogia com as relações sociais e a falta de vigilância que pode acarretar em consequências irreversíveis.

Desta forma,o problema é considerado cada vez mais “comum”.De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a pedófila é considerada como uma “preferência sexual”por crianças.A ausência de atenção do governo e o avanço tecnológico é um fator contribuinte para jovens serem facilmente manipulados.

No panorama atual,observamos casos de indivíduos com o psicológico totalmente desgastado após sofrer um abuso.O filósofo brasileiro Paulo Freire afirma que “o diálogo cria a base para colaboração” assistirmos pessoas com “medo” da exposição” e consequentemente o julgamento dos culpados é minimizado.

Diante do exposto, é notório que o governo não é totalmente presente na segurança da população.Portanto,o Estado, na figura do Ministério da Educação,deve criar plataformas institucionais desde o público infantil, de forma que aborde a importância da relação de “autocuidado” a fim de elevar a consciência da manipulação dos vulneráveis.