A questão da pedofilia na contemporaneidade

Na novela da Globo “O outro lado do paraíso” acompanhamos a história de Laura,que possui uma estranha perturbação com homens,posteriormente confirmado que era abusada,na infância, por seu padrasto e pedófilo,Vicente. Fora das telas,a pedofilia tornou-se muito perturbadora nos últimos tempos,devido à grande quantidade de praticantes de tal ato inadequado,sendo cometido em meios reais e digitais,causando repulsa e desconforto,por ser um costume insensato e incoerente. Posto isto,fica evidente a iminência da imposição da pedofilia.

Em primeiro plano,deve-se ressaltar o andamento e incremento da pedofilia,sendo mais popular no exterior,uma vez que nesses pontos,torna-se comumente cerimônias matrimoniais entre crianças e adultos. Porém,a ideia das ocorrências serem infantis causa abominações,por se tratar de uma criatura frágil e inocente,sendo que,em geral,a violência física e sexual ocasiona na morte dos pequenos.

Ademais,as redes sociais tornaram-se principal palco para pedófilo,uma vez que utilizam de um perfil anônimo para satisfazer de suas atividades impuras,tais como assédio por meio de plataformas digitais,tanto no “privado” e comentários de publicações,e em sites de vídeos adultos,onde a pedofilia reina em ambos âmbitos,no conteúdo e na platéia.

Dessarte,é necessário medidas contundentes para uma queda gradativa da pedofilia,em consequência de que ONG’s,em principal,Cedeca (Centro de Defesa da Criança e do Adolescente),em parceria com profissionais de psicologia e educação para que crianças e responsáveis tenham em vista os perigos reais e digitais em que vivem,dando instruções de denúncia,por meio de palestras e divulgações digitais. Além disso,a Polícia Militar deve realizar buscas de apreensões a pedófilos em quaisquer plataformas digitais. Assim,a pedofilia deve ser combatida,tornando um espaço melhor para a criação das crianças.