A questão da formação de opinião nos tempos atuais

A diversidade de temas gera debates em muitos mídias sociais e jornalísticas, e a partir de então, originando e levantando vários questionamentos sobre: política, economia, problemas relacionados ao meio ambiente e    desequilíbrio sociais.

A importância da formação de opinião nos tempos atuais vem fazendo uma diferença no papel na cidadania, empropederantemente na vida e no cotidiano das pessoas, dessa forma tendo uma participação nas tomada de decisão  acarretando em benefícios ou ao contrário, prejuizos.

Não obstante, o desafio a ser enfrentado é a informação originada de fonte qualquel assim sem saber de fato a versão verídica.

Convém ressaltar que a relevância das opiniões filtradas a partir de fontes confiáveis traz benefícios, como exemplo, a coerência entre os fatos, que pode ser ligados  á outros tópicos anteriores, a veracidade é crucial na conduta de outreem.

Portanto, ter sempre uma opinião pronta na ponta das mãos sobre determinado tema não significa que ela vai ser objetiva, pois é resultado da impulsividade do momento, mesmo que a opinião seja do direito público.

Os usuários de mídias sociais e telespectadores de jornais devem esforça- se pesquisar em mais de uma fonte, destarte, comparando os fatos e dados.