A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

A Constituição Federal, promulgada em 1988, tem como objetivo: garantir o desenvolvimento nacional, erradicar a pobreza, marginalização e reduzir a desigualdade social. Conquanto, há fatores no Brasil como, por exemplo, a falta de ações do Governo para combater a fome e falta de elaboração de novos projetos para involver o cidadão no mercado de trabalho.

A economia junto com outros eixos sociais são os principais pontos no desenvolvimento de uma nação. Hodiernamente, ocupando a oitava posição na economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema econômico eficiente. Contudo, a realidade é justamente o oposto, o resultado é refletido nos índices de pobreza. Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), 3,6% dos brasileiros têm insegurança alimentar grave, conforme pesquisas realizadas em 2019.

Ademais, o fato do desemprego aumentar consideravelmente nos últimos anos, tem uma correlação com o aumento exponencial do índice de fome e pobreza.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. Assim, é essencial a atuação do Ministério da Cidadania em conjunto com o Ministério Extraordinário de Segurança Alimentar e Combate a Fome (MESA) para a resolução da fome no país, cuja ações poderá promover, através de canais midiáticos a criação de programas, projetos e criação de instituições com a afinidade de criar postos de trabalhos e moradia para às pessoas que estão em estado de pobreza extrema. A partir dessas ações, espera-se promover uma melhora das condições sociais desse grupo, prevalecendo os artigos da Constituição Federal.

Muito obrigado, pessoal.

Sucesso.