A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

___”O mais escandaloso dos escandalos é que nós habituamos a ele”.A firmação, atribuida á filósofa francesa Simone de Beuvoir, pode facilmente ser aplicada ao fome, já que mais escandalosa do que a ocorrência dessa realidade é o fato da população se habituar a essa realidade. Para além do citado pela autora, observa-se que na conjuntura brasileira contemporânea, o sentimento de milhares de indivíduos é, anuadamente semelhante a fala da filósofa.

___ Nesse viés, torna-se cruscial analísar as causas desse revés. Á princípio, é imperioso notar que a indeligência do estado potencializa o descaso da fome. Essa conjuntura segundo ideias do filósofo contratualista John Locke configura-se como uma violação ao “contrato social”, já que o estado não garante que os cidadões desfrutem de direitos indispensáveis,como alimentação, o que infelizmente é evidente no país.

___ Outrossim, é igualmente preciso apontar a falta de boas medidas governamentais como fator que contribuí para a manutenção da questão da fome no Brasil. De acordo com o programa fantástico 19 milhões de brasileiros não sabem se vão comer durante o dia. Diante de tal exposto, a falta de oportunidade de empregos é um contribuente da fome. Logo é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

___ Portanto, são necessários medidas capazes de mitigar a falta de comida. Dessarte, a fim de diminuir á fome, é preciso que o Ministério do Desenvolvimento Social por intermédio de arrecadar cestas básicas a quem utilizar o programas governamentais como Bolsa Mais, afim de diminuir o mapa da fome no Brasil.