A questão da fome no Brasil e fatores motivadores

De acordo com o dramaturgo Berlot Bercht “para quem tem boa posição social,falar de comida é coisa baixa. É compreensível:eles já comeram “.Nesse contexto,não há dúvidas de que a problemática da fome é um desafio no Brasil,o qual ocorre,devido não só a injusta distribuição de renda,mas também a ineficiência governamental.

Mormente,é crucial destacar a divisão desigual de riquezas no país.Desde o início da colonização,com as capitanias hereditárias,extensas faixas de terras estavam concentradas nas mãos de poucos.Desse modo os trabalhadores de tal espaço,compunham a classe pobre,quase sempre mal alimentada.Similarmente,estas palavras remetem ao cenário atual do Brasil,as dificuldades enfrentadas pela população menos favorecidas para terem acesso a recursos essenciais a vida,como por exemplo, a posse de terras para produção de subsistência.Logo,o mal patrulhamento de renda desencadeia as desigualdades socias.

A constituição federativa do Brasil garante em seu artigo 6º o direito à alimentação a todos os indivíduos,todavia mesmo diante de certos avanços,como por exemplo,a criação do projeto fome zero em 2003 pelo governo Lula,tal prerrogativa não é efetivada.Como se pode ver,no poema “o Bicho” de Manuel Bandeira,existe uma crítica a realidade brasileira vivida nos anos 40,no trecho “engolia com voracidade “está sendo retratada a fome, a pressa de atender as necessidades básicas do corpo que clama por comida.Assim,analisando estas condições,percebe-se a ineficácia do governo para com a diminuição da fome no país.

Dessarte,a insuficiência de alimento é um assunto relevante para a sociedade. Por isso, cabe ao Ministério da Cidadania atuar em programas de desenvolvimento social,além de aprimorar os já existentes,como o Bolsa família,por meio do aumento de tais pagamentos efetivando a verdadeira finalidade do mesmo:o combate a fome e a pobreza.

Deixem uma nota,se possível com os critérios do Enem!