A QUESTÃO DA FOME NO BRASIL. COMO ENFRENTAR ESSE PROBLEMA?

Por meio de uma análise crítica, é evidente que a fome no Brasil ainda é considerado um obstáculo para a nação verde-amarela, visto que o alheamento populacional e a passividade do Governo são fatores que perduram. Nesse contexto, em virtude da carestia e o desemprego segue em evidência.

De início, a carestia é uma característica presente no país que impulsiona não só a questão da fome no Brasil mas também o crescimento econômico que é insuficiente para acabar com a fome no país. Conforme o físico Albert Einstein, ” uma pessoa é inteligente quando resolve um problema, mas é sábia quando previne”. No entanto, a partir do momento que se enxerga uma comunidade precária e marcada pela presença da fome em terra brasileira, compreende-se que fica difícil observar essa ideia de Einstein, não só em função dos indivíduos não buscarem medidas atenuantes mas também a instabilidade política, a má administração dos recursos públicos e a injusta estruturas que impedem o acesso dos trabalhadores aos meios de produções.

Por consequência, é fato público que a instabilidade políticas e os demais, se tornou evidente na medida que os trabalhadores foram impedidos ao acesso a sua função. De acordo com o pensador Gabriel Contino, “só se muda o futuro com a mudança do presente”. Ainda assim sem formas de alterar o cenário brasileiro, principalmente a respeito da questão da fome no Brasil, fica nítida a dificuldade de obter progresso.

Portanto, é de extrema importância combater a problemática atual. Para que isso aconteça, o Governo Federal através do Ministério da Economia e Agricultura, precisa dar atenção para a população que vem sofrendo com o desemprego e a fome, abrindo vagas de trabalho e programa de renda maior. Somente assim, a fome não será mais uma questão no país.