A questão da fome no Brasil

Promulgada pela ONU em 1948, a declaração dos direitos humanos garante que todos os indivíduos tenham uma qualidade de vida básica, com o direito de uma boa alimentação. Contudo, este fato não se condiz com a realidade, já que a questão da fome no Brasil é um grande impasse visto nos dias atuais, provocado, principalmente pela desigualdade de renda. Desse modo, é necessário mudar esse cenário, trazendo um bem estar para as famílias brasileiras.

Em uma primeira análise, o número de famílias com uma renda precária é muito alto, o que impossibilita ter o acesso a uma boa alimentação, já que o preço dos produtos vem crescendo cada vez mais no mercado consumidor. Apesar da existência de programas do governo que beneficia essas famílias, ainda não é o suficiente, pois também, há muitas pessoas que moram nas ruas e a questão da fome é algo que atormenta todos os dias. Desse modo, é visto que esses fatores são refletidos na taxa de crescimento da fome no Brasil.

Faz-se mister, ainda, salientar o grande percentual de desempregados no Brasil, como também uma remuneração que não é conforme a realidade do cenário. Hodiernamente, em todas as regiões brasileiras, a fome é um problema muito visto no dia a dia das famílias, seja grande ou pequena, prejudicando-as a ter uma boa qualidade de vida, e a questão do desemprego é um grande impulsionador.

Em virtude da questão da fome no Brasil, infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem a construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge que o governo deve criar programas que realmente melhore este problema, por meio de restaurantes gratuitos para as pessoas que moram nas ruas, além de oferecer mais oportunidades de serviços públicos com uma remuneração qualificada, por meio de concursos e inscrições, promovendo que as pessoas necessitadas tenham uma vida melhor, além da diminuição da fome no Brasil.