A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

É notório que combater a fome no Brasil é uma tarefa desafiadora, especialmente pelos seus fatores motivadores. Nesse viés, é preciso buscar caminhos para minimizar esse problema, atuando no silenciamento e na desigualdade socioeconômica.

A princípio, a falta de debate caracteriza-se como complexo dificultador. Com isso, o sociólogo Habermas traz um contribuição relevante ao defender que a linguagem verdadeira forma de ação. Porém, percebe-se uma lacuna no que se refere a questão da fome no país, que é muito silenciada em meios com escolas, empresas e mídias sociais ,muitas vezes, tratado como um desafio já resolvido. Assim, trazer à pauta a esse tema e debatê-lo amplamente aumentaria a chance de atuação nele.

Ademais, é fundamental apontar a desigualdade socioeconômica como um dos fatores motivadores da fome no Brasil. De acordo com o IBGE ,em 2014, pelo menos um cidadão ja passou o dia sem se alimentar por falta de dinheiro,em mais de 2 milhões de residências, mostra pesquisa. Desse modo, urge o Estado promover mais empregos a população e igualmente social,para que a questão da fome seja de fato minimizada.

Portanto, é oportuno que o MEC,em parceria como Ministério da economia, desenvolva campanhas e palestras nas mídias sociais – principalmente no Instagram e Facebook – por meio de entrevistas com as vítimas do problema e nutricionistas, a fim de trazer mais lucidez a sociedade e erradicar o silenciamento.