A QUESTÃO D FOME NO BRASIL E SEUS FATORES MOTIVADORES

Comenta-se, com frequência, a respeito da fome no Brasil, já que é um Problema que a cada dia mais cresce. A falta de comida no prato do brasileiro é a realidade de muitas famílias, de acordo com o IBGE, mais de 7 milhões de brasileiros sofrem convivem com a fome.

Em consequência disso, vê-se, a todo instante pessoas desnutridas, doentes, roubando para ter comida, ou algo do tipo. A fome é existente em todas as regiões, entretanto, predomina-se na região nordeste e norte.

No entanto, essas causas, tem como consequências a desigualdade no Brasil, enquanto uns têm de mais, outros têm de menos. O desemprego é outro fator, já que de acordo com dados do IBGE, o Brasil sofre com 14,7% da sua população desempregada, como vamos nos alimentar sem emprego?, outro fator é o preço dos alimentos que estão altíssimos. Passamos fome, pois, sem emprego não temos comida e com um salário mínimo não compramos nem o necessário.

É preciso que o Governo tome uma iniciativa, exportamos demais e importamos de menos. Crie Ongs para ajudar os mais necessitados, buscar também ajudar através de auxílios. Distribuir a renda da sociedade de forma justa também é necessário, para que a fome venha a ser diminuída.