A qualidade de agua no Brasil

Na obra “Utopia”, do escritor inglês Thomas More,é retratada uma sociedade perfeita,em que o corpo social padroniza-se pela ausência de problemas e conflitos.Obstante ao exposto,nota-se que a qualidade de água no Brasil,apresenta entravés para a concretização dos planos de More.Desse modo esse cenário antagônico é da fruto da negligência governamental,quanto da inexistência de infraestrutura.

Convém ressaltar a princípio,que a negligência governamental,é fator determinanrte para a permanência do problema.De acordo com thomas Hobbs,”o estado é quem deve garantir o bem estar de seus cidadãos”.A partir desse pressuposto,pode-se inferir que o pensamento de Hobbs,não se aplica no atual cenário brasileiro,tendo vista que,grande parte da população não possuem água de qualidade para o consumo.Todavia,mesmo o Governo sabendo desse transtorno e a sua função,não se mobiliza para dar o melhor para os indivíduos.

Ademais,é imperativo salientar a falta de infraestrutura,como promotor da adversidade.Sabe-se que,uma cidade,deve ter fiscalizações nas suas diferentes formas,uma delas é a da água,pra saber se estar boa ou ruim.No entanto,parte da comunidade não pode desfrutar da água limpa,pois é contaminada com o próprio lixo doméstico que os mesmos jogam.Segundo Aristótiles,”a mudança em todas as coisas é desejavél”,logo é preciso transformações nesse quadro negativo.

Portanto,medidas exequívies são necessárias para conter o avanço da qualidade de água no Brasil.Destarte,necessita-se urgentimente que o TCU(Tribunal de Contas da União),direcione capital que por intermédio da prefeitura,irá convocar vários trabalhadores para limpar todo o canal de abastecimento da cidade.Com a finalidade de limpar de forma excelente e colocando placas que proíbem os moradores a jogarem resídios nesses ambientes.Outrossim,o Governo deve criar projetos que envolva a sustemtabilidade e promover palestras para todos os públicos,com o propósito de mostrar aos indivíduos as consequências da sua própria ação.Dessa forma,com tais medidas,o impasse será amenizado e só assim, alcançará a coletividade da “Utopia”de More.