A qualidade da água no Brasil

É sabido por todos que toda e qualquer questão sobre água, seja ela potável ou não, tem gerado polêmica e discórdia em todo o globo. No Brasil, tal questão vem se agravando no que diz respeito à qualidade desse recurso, tal qual, essencial para a humanidade e indispensável em muitas atividades diárias.

Dados do ministério do meio ambiente, apontam deficits no quesito qualidade hídrica. Além disso, é perceptível que o sistema de tratamento de esgoto vem piorando com o passar dos anos. Outro fato de suma importância é o estado dos rios, que estão sempre cheios de lixo, sendo considerados impróprios para o consumo. Segundo levantamento da ONG SOS Mata Atlântica, a água é ruim ou péssima em 40% dos rios e córregos do território brasileiro.

Nesse sentido, revela-se a falta de políticas de desenvolvimento de campanhas de conscientização e tratamento da água dos rios e córregos, especialmente nas áreas de baixa renda, onde o cidadão, muitas vezes dispõe de pouca qualidade desse recurso natural. No entanto, a atenção deve está centralizada no tratamento de esgoto e na boa conservação dos rios.

Sendo assim, o governo deve está atento a tais questões, seguindo a ideia de que a água é indispensável. Criando campanhas de conscientização, ampliando as redes de saneamento, aumentando a limpeza dessas áreas poluídas e colocando placas de aviso nos rios. Com isso, teremos altos índices de qualidade hídrica e uma população que dispõe de água saudável.

NÃO ESQUEÇAM DA NOTA!!!