A qualidade da água no Brasil

Na época atual nota-se muito presente a repercussão sobre a crise hídrica, a poluição das fontes de água potável têm causado uma certa preocupação em diversas cidades do país. É imprescindível falar sobre a falta de água potável e deixar de lado que as grandes cidades urbanizadas são as principais vilãs deste caos.

A poluição dos rios se inicia desde a Revolução Industrial, sabe-se que desde o início da história o homem vê a necessidade de se instalar próximo a rios e lagos, com o início da revolução o ser humano deposita dejetos de lixo em meios necessários para a sua sobrevivência. Hoje em dia nota-se o reflexo da revolução a partir das grandes indústrias e também a agricultura, grandes responsáveis pelo elevado consumo de água e poluição dos rios.

Como consequência disso, é indubitável não notar os dados preocupantes, o Brasil é um país com altos números de pobreza, fome e a agora a falta de água já se torna preocupante. Segundo a Fundação SOS Mata Atlântica, do 278 pontos de coleta de água, apenas 18 deles apresentam qualidade boa. Com o avanço dessa destruição a fauna e a flora brasileira também é bastante afetada, no ano de 2019 o que teve grande repercussão foi o alto números de plástico matando nossos animais.

O ser humano só percebe o caos que ele criou, quando o mesmo retorna trazendo consequências para a sua sobrevivência. Em vista disso, como o caos sobre a crise hídrica já é assunto com elevada repercussão é necessário não só a consciência da população como das indústrias. Assumir a responsabilidade sobre o lixo e a devida finalidade sobre o destino do mesmo é indispensável para a sobrevivência do homem e dos animais, a reciclagem e a reutilização mudaria a realidade se todos colaborassem.