A proteção vai além do isolamento

Com 41,4% do mercado de trabalho brasileiro sendo composto por trabalhadores informais segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), torna-se evidente o desafio das autoridades de saúde e governamentais em manter esses trabalhadores em casa durante a quarentena, visto que devido à natureza do trabalho informal, estes se encontram em sua maioria despreparados para enfrentar uma pausa de seus rendimentos.

Muito está se falando sobre as medidas protetivas a da importância do isolamento social da população, talvez não levando em conta de que a resolução ou proposta da segurança econômica durante a esse período seja essencial para convencer tais trabalhadores a não saírem.

Como assegurar um responsável pela renda familiar de que é melhor ficar em casa, do que conquistar o pão-de-cada dia? Quem lhes garantirá o pão e que amparo será dado, quando as reservas, se estas existirem, acabarem?

O virús COVID-19 colocará à prova a capacidade do governo brasileiro em amenizar o baque econômico dos trabalhadores informais, e até mesmo, o valor que o governo dá a estes, levando em conta  as consequêcias virão e estarão diretamente relacionadas às taxas de mortalidade.

Como observado em vários países, a organização de uma renda básica que ampare esses trabalhadores durante esses tempos difíceis, tem se tornado uma medida essencial, para a contenção do vírus.

Isso demonstra tamanha diferença no tratamento no mínimo, respeito ao povo. Pois sabe-se muito bem que ”se organizar certinho” o dinheiro que temos consciência da existência, as consequências que o COVID-19 para o Brasil podem ser amenizadas de forma significativa.