A propaganda voltada ao público infantil

No atual século XXI, o consumismo dominou o mundo através de propagandas e incentivos governamentais, porém, este, começou a prejudicar a sociedade, chegando a ser antiético e, atrapalhando no desenvolvimento humano, sobretudo, quando as propagandas estão direcionadas ao público infanto-juvenil, mais vulnerável aos incentivos consumistas e, também o mais prejudicado.

Uma sabedoria popular empregada pela indústria é, “comece sempre pelo mais fácil”. Neste caso, as crianças, pois estes são mais vulneráveis, uma vez que tem menos discernimento, sendo assim, facilmente influenciáveis. Precisa-se, portanto, coibir a propaganda voltada ás crianças, devido á essa prática não ser apenas desleal em relação aos demais comerciantes, como também antiética, desenvolvendo indivíduos compulsivos e, excessivamente consumistas.

A prática de exibir propagandas voltadas ao público infantil, embora já tenha sido discutida e amenizada, ainda não foi solucionada no Brasil, pois, tal público continua sendo responsável por quase 70% dos gastos em uma residência. Esta informação a penas reforça a necessidade de controlar a propaganda direcionada aos jovens, uma vez que estas são as principais causadoras de experiências como a frustração, exclusão e hierarquização das relações sociais, em uma fase vital na formação dos indivíduos, interferindo negativamente em seu desenvolvimento psicológico no âmbito social.

Portanto, precisa-se que o governo, em conjunto ao ministério da educação e do comércio, intervenham, modificando a estruturação das propagandas voltadas ao público de menoridade, fazendo com que as escolas e tais anúncios, demonstrem o produto não como um estilo de vida, mas, como um mero objeto. Assim, pode-se impedir que a ideologia capitalista impregne o desenvolvimento dos jovens, amenizando a diferença entre as classes sociais e, distanciando-as desta forma de senso comum, que tanto as prejudica.