A propaganda enganosa de alimento no Brasil

No livro, a “sociedade do espetáculo” escrito pelo filósofo e sociólogo Guy Debord, retrata como a sociedade de consumo é influenciada por práticas publicitárias enganosas. De modo análogo ao retratado, essa problemática reverbera no cenário brasileiro atual, já que por mais que leis sejam legisladas ainda há resquícios  dessas ações. Nesse sentido, cada analisar Que fatores como a lacuna capitalista alinhada à uma falta de representatividade social influenciam essas chagas social.

Primariamente, Vale ressaltar que a mentalidade capitalista é a principal percursora para essa problemática. Sob esse viés, de acordo com o escritor inglês George Orwell, afirma que a massa mantém a marca a marca mantém a mídia e a mídia controla a massa. Dessa forma, a mídia induz os seus consumidores a escolherem mercadorias para selecionadas em prol da venda dos seus produtos.

Ademais, Outro fator que impulsiona tal óbice é a falta de representatividade social. Uma vez que, os usuários apenas consomem as publicidades, sendo assim considerado sujeitos passivos. Desse modo de acordo com o pacifista indiano Nahatma Gandhi, afirma que “temos que nos tornar a mudança que queremos ser”.No entanto, a negligência de denúncia quanto ao viés contemporâneo se torna quase nula.

Conclui-se, que para a diminuição da publicação de propagandas enganosas, cabe ao Governo Federal-órgão Supremo- juntamente com escolas e universidades realizarem campanhas de conscientização por meio de palestras e cartazes-estes devendo ser realizados em locais de grande circulação- a fim de promover uma sociedade mais ativa quanto à publicidade.Espera-se assim mistigar t a realidade como a de “sociedade do espetáculo”.