A promoção no hábitos de leitura no Brasil

Ao analisar o tema a promoção dos hábitos de leitura no Brasil. Percebe-se que há muito tempo é visto como um problema, e certamente ainda enfrenta barreiras a serem quebradas. Apesar da Constituição Federal de 1988 assegurar legalmente, o direito a educação. Isso acontece não só pela falta de incentivo, mas também, aos preços dos livros.

Diante disso, é preciso analisar quais são os aspectos, e um deles, a ausência de estimulo que os jovens e crianças recebem acaba fazendo com que eles percam o interesse em ler. Além disso, de acordo com Confúcio, filosofo chinês, se não corrigimos nossas falhas, estamos fazendo novas, ou seja, estamos em constante melhoria.

Da mesma forma, o aumento no preço faz com que as pessoas acabem perdendo o desejo pela leitura e consequentemente essa atividade saudável perde espaço para a tecnologia. Ademais uma pesquisa feita pelo Instituto Pró-Livro revelou que 30% da população nunca comprou um livro.

Portanto, nota-se que o pouco hábito de leitura existem devido os argumentos citados acima. Cabe ao Ministério da educação estimular essa pratica nas escolas, em conjunto o Governo criar campanhas de doação de livros e as livrarias reduzir o custo das obras. Dessa forma tais medidas seriam eficientes para combater o problema.