A problemática do telemóvel

1. Tema: O uso do celular nas escolas antes e depois da Pandemia.

-Se possível dê nota<3

Atualmente, observa-se que o uso do celular é dotado de importância na vida do cidadão. Seu conceito se expandiu no presente cenário de Pandemia. A qual, interferiu em todos os setores, incluindo a educação. Colocando à prova a ideia do uso dos aparelhos portáteis nas escolas.

De acordo com site de pesquisa UOL, no Brasil, estima-se haver pouco mais de 220 milhões de smartphones. Considerando uma população de 210 milhões de habitantes, os comparativos mostram que há pelo menos um aparelho por pessoa.

Com surgimento do COVID19 e a necessidade de isolamento social, o sistema de educação otimizou o uso do telemóvel para a propagação de conhecimento. O que vai em direção oposta ao julgamento do uso dos celulares nas escolas antes da propagação do novo corona vírus. O que fica explícito na Lei n° 2.256/2007, que declara vedado o uso de aparelhos portáteis em sala de aula de escolas públicas.

Especula-se que o desdobramento dessas normas tragam benefícios. Por exemplo o ganho de tempo na realização de atividades. Em contra partida a ausência de esforço na rotina do aluno, causado pelo uso desordenado. Resulta na terceirização da aprendizagem. Onde o estudante, como um futuro profissional estaria despreparado para uma situação problemática.

Dado o exposto, percebe-se que a tecnologia pode ser utilizada como ferramenta. Concordando com a tentativa de diminuir a disparidade social, a uniformização tecnológica refletiria uma maior eficácia. Sendo assim, simplificando o monitoramento e sustentando projetos passados. A distribuição de computadores e a manutenção dos mesmos, em escolas à níveis igualitários, é relevante se analisado o cenário atual.