A privacidade no mundo virtual (Me ajudem)

Na frase de Sócrates, ele diz “O homem faz o mal, porque não sabe o que é o bem”. Diante disso, nos deparamos com a falta de privacidade virtual, isso se dá tanto pelos crimes de ladrões enganando pessoas para apropriar-se de seus bens, quanto às empresas buscando dados pessoais sem o devido consentimento.

Há um grande número de roubos virtuais, aproveitam-se da falta de conhecimento e necessidade do próximo. Em consequência de muitas vezes serem sites de compras e vendas, eles burlam as leis e, assim aplicam diversos golpes. Mediante aos casos, em 2018, foi criada uma lei para proteção da privacidade na internet. Contudo, ainda existe uma grande onda de ataques com intuito de enganar às pessoas.

Pela parte das empresas, elas procuram cadastros, características pessoais, tudo para usar ao favor deles na hora de recomendar algo para o usuário. Os aplicativos como Facebook, YouTube, etc. São usados dessa forma para relacionar o que as pessoas buscam ou tenham pesquisado. Portanto é de suma importância o uso com proteção e sem certa invasão.

Conclui-se  que há uma grande prioridade para o acesso na internet com segurança. Diminuindo os casos de roubos e acessos inadequados das empresas.