a preservação do patrimônio cultural brasileiro ENEM

Em “A República”, diálogo socrático escrito por Platão, o filosofo grego idealiza uma sociedade livre de problemas, sobretudo a coletividade para superar qualquer impasse. Entretanto os descuidos com os patrimônios históricos do brasil impedem esse mundo perfeito. Nesse viés e crucial analisar as causas desse revés.

A princípio, é imperioso notar a negligência governamental com o pretérito do Brasil, como um potencializador do problema, pois essa falta de zelo com a história, pode acabar resultando no seu esquecimento, e que nem cita o filósofo Edmund Burke: “um povo que não conhece sua história está fardado a repeti-la”. Ou seja, é de extrema necessidade a preservação das memorias do pais que está refletida em museus e diversos outros.

Faz se mister ainda salientar, a carência de educação populacional como um dos fatores deste estorvo, já que é evidente que aqueles que não respeitam memorias culturais tão importantes, e porque não foram ensinadas sobre a relevância daquele local, Sob essa ótica, fica claro a indiligência do estado em proporcionar o devido conhecimento e cuidado com os seus patrimônios, pois que nem afirma o ministro da cidadania, Osmar Terra: “Todos devem conhecer o seu passado em lugares reformado e agradáveis a vista”. Logo é imprescindível que este cenário continue a perdurar.

Portanto, medidas são necessárias para a resolução deste impasse. Cabe ao Parlamento, a criação de normas sobre o cuidado e a preservação dos monumentos históricos, exigindo que algumas das punições por crimes leves, como a pichação, seja somente para limpar e arrumar os museus, galerias, entre outros. Fazendo assim, com que eles sejam preservados é continuem existindo por muito tempo.