A preservação da saúde mental no mundo globalizado.

A mídia é a maior influência da era digital, mas apesar de seus benefícios, ela torna-se um problema para as pessoas com insanidade mental. Pois, a ilusão da realidade e a pressão social, desencadeiam certas doenças psicológicas, tais quais, necessitam de prioridade e cautela para seu fim.

Em primeira vista, é importante ressaltar que a saúde mental é essencial em um mundo tecnológico. Diante disso, a OMS divulga que o Brasil é recordista em doenças mentais. Que por conseguinte, é perceptível a veracidade do mundo ilusório criado pelas redes sociais, mantendo o interlocutor preso a ele e dando assim, forças para crises de ansiedade e até mesmo de depressão, por não atingir o padrão exigido.

A busca desesperada pela perfeição pode levar o indivíduo ao uso de drogas e medicamentos que se forem usados de modo compulsivo, pode causar até a morte. “Eu me sentia cansado, no corpo e na mente”- Charles Bukowski Com isso, tira-se a concepção de que o mal-estar mental atinge o estado físico. É tanto que, as pessoas tentam transferir suas dores internas para fora de si e acabam se automutilando. Através disso, a OMS divulga que a depressão cresce no mundo. E que ademais, chegou a ser chamada de “mau do século”.

Tendo em mente os problemas citados acima, é contável com o auxílio do Ministério da Saúde, para promover palestras sobre as doenças mentais e como preveni-las, além de exercícios físicos e mentais nos postos de saúde. A ajuda comunitária também é essencial, pois a empatia é a principal solução desse problema, cuidando uns dos outros. De tal modo que, seja revertida a situação atual.