A preservação da sáude mental no mundo globalizado

De acordo com a declaração universal dos direitos humanos, promulgada em 1948 pela ONU ( organização das nações unidas), é direito de todos  os cidadãos, sem qualquer distinção, o direito a sáude e um bem -estar social. Contudo, o cenário visto pela a preservação da saúde mental no mundo globalizado, impossibilita que aconteça na prática, devido não só a ansiedade mas também a depressão. Diante disso, evidência-se a necessidade de serem tomadas atitudes pelas autoridades competentes para reverter essa problemática.

Antes de tudo, segundo os dados da organização mundial da sáude (OMS), o brasil é o pais que tem o maior indíces de pessoas que sofrem com a pandêmia de ansiedade. Cabe-se salientar ainda sobre; (segundo os dados), que no total, 18,6 milhões dos brasileiros sofrem com esse problema, ou seja, mais de 90% da população. Porém, alguns cidadãos deixam se elevar em acreditar que séra curado sem acompanhamento médico, e enfim tornando algo mais gravi.

Ademais, vale ressaltar ainda, a famosa “depressão” que ocorre justamente após a ansiedade, pois, esse distúrbio mental ataca a mente que esteja fragilizada, e isto pode ocorrer por diversos motivos, podendo causar: ilusinações, negatividade, insônia, desânimo e até mesmo pensar em cometer o suicidio.

Diante do contexto, cabe-se a nós mesmos ajudar ao próximo e ao ministério da sáude organizar manifestações, sobre a importância da sáude mental, e palestras em escolas com conjunto de pisicólogos. Afim, possamos viver em uma sociedade sem suicidíos. E dessa forma, a (ONU) cumpri-ra á garantia de todos os cidadãos, o direito á sáude e um bem-estar social.