IREI CORRIGIR A REDAÇÃO DE VOLTA – A A presença da xenofobia no Brasil contemporâneo.

Na metade do século XX, a ONU criou a Declaração Universal  dos Direitos Humanos, a qual diz que todo indivíduo tem direito a o bem-estar social. Entretanto, infelizmente, a presença da xenofobia no Brasil contemporâneo ainda assola a população, pelo preconceito enraizado na sociedade e a falta de aulas nas escolas especializadas em socialização. Logo, é indubitável a necessidade de melhorias no quadro atual.

Sob esse viés, nota-se a falta de aulas especializadas na educação de socialização. A partir disso, o jornal Folha de São Paulo, relatou em suas pesquisas que aproximadamente 40% das escolas brasileiras não possuem matérias que permitam o aprendizado sobre outras culturas e países, isto dificulta ainda mais a ruptura da xenofobia, pois, crianças e adolescentes acabam por cada vez mais terem dúvidas sobre os imigrantes e não são amparados pelas instituições de ensino.

Ademais, cabe salientar que os problemas não se encontram apenas na falta de aulas especializadas na socialização, estando ligada a outras questões , como o preconceito enraizado na sociedade. É claramente evidenciado, a dificuldade de imigrantes em frequentar empresas, shoppings e até mesmo na locação de moradias, pelo julgamento exercido sobre eles. Parafraseando o físico Albert Einstein, é mais fácil desintegrar um átomo do que um preconceito que tem suas raízes fixadas dentro de uma sociedade. Dessa forma, é evidente o profundo abismo de julgamentos em que se encontra a atual sociedade, necessitando de uma melhora urgente nessa problemática.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o quadro atual. Para a conscientização da população brasileira a respeito do problema, urge que o Ministério da Educação, juntamente com o Ministério da Justiça, crie palestras nas escolas com a participação de pessoas de outros países e estados , assim, podendo compartilhar suas histórias de vida e as dificuldades sofridas no dia-a-dia, também deve-se proporcionar aos estudantes trabalhos avaliativos sobre a cultura de outros lugares. Esta iniciativa deverá ser entregue á câmara de deputados, o qual irá patrocinar essa proposta com verbas governamentais- que sairá dos impostos pagos pelos cidadãos- para que dessa forma, a população desde o início de suas vidas saiba respeitar os direitos de outros indivíduos, assim, como propõem a declaração gerida pela ONU.