A precariedade do sistema carcerário no século 21

Em meados do século XIX o sistema carcerário brasileiro era precário e com condições sub humanas, tal barbárie foi amenizada nos períodos seguintes . Todavia, em pleno período contemporâneo a situação do sistema presidiário brasileiro se classifica com o super lotado e com condições sanitárias alarmantes por consequência expõe de forma direta os presidiários e podendo gerar sérios problemas na saúde do detento.

Primeiramente, a causa latente do problema é A negação de direitos básicos ao detento, tendo em vista afirmado acima, uma pesquisa realizada pelo G1 afirma que, a estrutura dos presídios brasileiro está  defasada, problemas na rede de esgoto, dejetos e um forte odor são presente em um ambiente prisional. Por seguinte, a estrutura decadente citada É uma vergonha constitucional ,visto que, os direitos básico de um cidadão brasileiro está sendo negligenciado pelo o estado que deveria manter a dignidade dessas pessoas.

Em segundo plano, dentre os inúmeros motivos que levaram a superlotação dos presídio é incontestável que, o aumento de detentos não acompanha a oferta the vagas nos presídios, de acordo com G1 afirma que, O Brasil possui a maior população carcerária do planeta e uns dos países que possui péssimas qualidade no cárcere. De forma preponderante o descaso estatal é evidente, pois o desprezo financiado por um sistema discriminatório e segregador se mantém de forma constante em pleno século XIX.

Em síntese, a segregação prisional e a mal qualidade do ambiente é um problema desafiador, logo a senasp junto com parceiros privados deve com urgência tomar medidas que amenize o caos, criando uma fiscalização judicial potente, por meio de visitas de técnicos especializado em estrutura prisional e pelo meio judicial  o melhoramento da fiscalização do uso de verbas nos presídios e por consequência, oferecer um ambiente qualificador e agradável para os presidiários brasileiros.