A precariedade da saúde pública do Brasil

A grande revolta de quase 90% da população brasileira com o sistema de saúde público é algo alarmante, tanto quanto o tempo de espera na fila do sus (sistema único de saúde) como também pela falta de médicos qualificados e dispostos a fazer um bom trabalho.

O sus tinha tudo para ser o melhor sistema de saúde público do mundo, porém a sua má administração de recursos deixa a desejar. Por vezes ouvimos falar de pessoas que morreram na fila de espera, no aguardo por uma consulta ou um exame que deveria ser tido como emergência, mas ao invés disso foi tratado com total descaso.

Em contrapartida com aqueles que não foram atendidos, temos aqueles que foram atendidos mas receberam um péssimo atendimento. Médicos pouco receptivos ou simpáticos, totalmente sem preparo para fazer um trabalho eficiente e extremamente desanimados com a sua profissão, não inspirando confiança no paciente.

A melhor forma de resolver os problemas citados acima seria criando uma pirâmide de prioridades. Como base é preciso de uma melhor administração de recursos, para que assim seja possível pôr no meio a contratação de novos médicos melhores qualificados, remunerar bem cada funcionário, comprar máquinas e equipamentos mais eficientes e por último, no topo da Pirâmide estaria a diminuição do tempo de espera.