A PRATICA DO BULLYNG E CYBERBULLYNG NAS ESCOLAS BRASILEIRAS

A prática do Bullyng tem se tornado cada vez mais comum, principalmente no âmbito escolar. O Bullyng é toda forma de intimidação, violência física ou  verbal,  ocorridos repetidamente contra outra pessoa, e o Cyberbullyng é esse   mesmo assédio, porém ocorrido em meio virtual.

Notamos a problemática disso na série “13 reasons why” onde a adolescente Hannah Baker recorre ao suicídio por sofrer uma constante humilhação por seus colegas de escola. Lastimavelmente, esse cenário  é visto não apenas em séries, mas na maioria das escolas brasileiras jovens são vítimas disso todos os dias, gerando quadros de depressão, auto estima baixa e dificuldade de se relacionar, o que pode acarretar em um suicídio.

É um problema que envolve toda a escola, muitas testemunhas do bullyng não fazem nada a respeito com medo de serem a próxima vítima do agressor, e pais e professores não encaram essa prática com a seriedade necessária, muitas vezes ignorando pedidos de socorros de filhos e alunos.

Portanto, é necessário que o Ministério da Educação e as escolas criem palestras conscientizadoras, na tentativa de sanar ou pelo menos diminuir esses casos, além de ter um cuidado maior dos responsáveis sobre as atitudes dos jovens, pois a educação e o dialogo será possível reverter essa problemática, fazendo com que a escola seja um lugar de amor e segurança para todos, e consequentemente diminuir os quadros de ansiedade, depressão e suicídio.