A prática do Bullying entre os jovens

De acordo com a teoria da tábula rasa que foi desenvolvida por John Locke, todo ser humano é como uma tela que está em branco e que somos preenchidos por nossas experiências e influências. Conquanto, podemos levar em consideração que não há dúvidas de que o Bullying praticado pela juventude é um desafio no mundo. Nesse sentido, é necessário avaliar as problemáticas a fim de solucionar tais atos.

A educação é o fator principal no desenvolvimento de um país. Seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema político eficiente. Contudo, a realidade é justamente o oposto e o resultado desse contraste é refletido na violência verbal ou física. De acordo com a ONU, Organização das Nações Unidas, 43%  dos jovens brasileiros já sofreram algum tipo de Bullying. Partindo desse pressuposto, o indivíduio que sofre o Bullying será mais propenso a desenvolver baixa autoestima, prostração, e até mesmo hematomas caso a agressão seja física.

Ademais, vale ressaltar que a procedência do agressor tem relação com suas influências do cotidiano. De acordo com Jean Paul Sartre, filósofo francês “A violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota”. Nesse âmbito, é preciso analisar a intervenção e hábitos das pessoas na vida do agressor, pois isso causa uma forte persuasão no desenvolvimento conforme ao decorrer de sua vida. E também, as vítimas de Bullying podem apresentar grande quadro de transtornos psicológicos.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse problema. Em primeiro lugar, as escolas devem promover campanhas com psicólogos para que formem cidadãos tolerantes e respeitosos. A mídia deve divulgar o que o Bullying causa na população e incentivar a denúncia ao presenciar algum caso, a fim dos pais educarem seus filhos e conscientizar principalmente os jovens. Somente assim, a teoria da tábula rasa poderá exercer impacto na sociedade.