A prática do Bullying e Ciberbullyng nas escolas

O convívio social é um fator muito importante para a sociedade, principalmente no ambiente escolar entre os adolescentes que interagem através da amizade formando grupos que compartilham experiências e aprendem uns com os outros.

Em consequência disso, é indubitável que essas relações afetivas deveriam acontecer de forma saudável, mas infelizmente isso não acontece. O resultado disso é a prática do Bullying nas escolas brasileiras, em que os alunos usam da violência tanto física quanto psicológica para deixar a vítima com a sensação de medo, tristeza e a incapacidade de resolver o problema sozinho.

Nesse contexto, outro fator preocupante é o Ciberbullyng que possui as mesmas características, entretanto pode causar transtornos maiores, pois não possui barreiras físicas. O filme Bullying Virtual retrata a história da Taylor uma jovem comum que ganha um computador de presente dos pais e logo cria um perfil em uma rede social, causando assim a exposição da sua vida pessoal e como consequência a exclusão pelos conhecidos no mundo real.

Portanto, faz- se necessário que as escolas e universidades possam promover palestras abordando essa temática em conjunto, com os profissionais de saúde conscientizando os estudantes e orientando os pais. Sobre o Ciberbullyng é importante que os responsáveis  sejam punidos com as leis de crime virtual, e também possam indenizar os prejudicados para que essa situação não aconteça novamente.