“A prática de Bullyng e Cyberbullyng nas escolas brasileiras.”

Após o fim do Primeiro conflito mundial em 1918,os regimes totalitários entraram em ascensão, como o Nazismo que preconizava raças diferentes da Ariana, que era considerada superior dentre as demais. Não obstante, a essa realidade, as práticas de discriminação perdura no ambiente escolar e cibernético brasileiro devido ao receio de denunciar além da facilidade de anonimato dentro das redes.

Em primeira análise, o cenário educacional público brasileiro encontra-se inercial no que tange ao combate de bullyng. Segundo dados do (IBGE) cerca de 97 milhões de jovens de 14 a 17 anos sofre de preconceiro fisico ou psicológico dentro das escolas. Nesse sentido tais segregações são maléficas ao corpo docente, uma vez que se deve estimular o bom convívio entre difentes raças e etnias, além de estimular a denúncia de práticas de bullyng de maneira acabar com tal impasse.

Outrossim, no que se relaciona ao espaço virtual o cyberbullynd também causa danos as vítimas. No filme Cyberbully, a protagonista Taylor possui informações difamatórias divulgadas nas redes sociais com a finalidade de ter sua imagem denegrida. Não distante dessa realidade, milhares de jovens recebem ameaças por mensagens, difamações, insultos e ofensas, que consequentemente leva a danos psiquiátricos além do medo de sofrer alguma agressão.

Portanto, é evidente que medidas são necessárias para resolver o entrave. O Ministério da Educação deve promover debates e palestras dentro das escolas com a presença dos responsáveis, de modo a expor as consequências do Bullyng e estimular a boa convivência entre os alunos por meio de profissionais qualificados, como psicólogos e psicopedagogos. Ademais a mídia deve formular ferramentas de denúncia mais severas dentro das redes sociais. Desta forma se buscará a harmonia e aceitação de diferentes pessoas.