A prática de bullying nas escolas do Brasil

O bullying pode ser entendido como a ação de ameaçar /tiranizar uma pessoa. No filme “It-A Coisa”,  vê-se que valentões intimidam uma criança com idade inferior a deles, devido ao excesso de peso dela, e trazendo para a contemporaneidade é o que realmente ocorre no Brasil.

No país, aproximadamente um em cada dez estudantes é vítima frequente da prática de bullying. Por vezes, são adolescentes que sofrem agressões físicas/psicológicas, nos quais são alvos de piadas e boatos maldosos, excluídos propositalmente pelos colegas que não são chamados para festas ou reuniões. Esse dado faz parte do terceiro volume do Programa Internacional de Avaliação de Estudantes (Pisa) 2015,dedicado ao bem-estar dos mesmos.

Para se ter noção, 17,5% diz sofrer de alguma das formas de opressão “algumas vezes por mês” ;7,8% disseram ser excluídos pelos colegas;9,3%ser alvo de piadas;4,1% serem ameaçados e daí em diante segue-se essa e demais estatísticas.Um estudante de 12 anos cometeu suicídio em Vitória após sofrer grandes opressões pelos seus colegas, segundo o site UOL Educação.

Portanto, é necessário que as pessoas em geral se atentem a um assunto tão sério e delicado. O Ministério da Cultura juntamente com outros órgãos responsáveis realizam palestras conscientizadoras para alunos e toda sua família com o intuito de alertá-los o mais breve possível. Podendo ser colocada em prática os assuntos pautados por meio de terapias, atividades dinâmicas em sala de aula, etc. Porque como Martin Luther King diz:”Toda hora é hora de fazer o que é certo”.