A prática de bullying nas escolas do Brasil

O filme ‘’Um Grito de Socorro’’ trata-se de um adolescente que sofre bullying na escola. Assim como muitos jovens, Jochem padece diariamente com as agressões físicas e verbais de seus colegas. Fora da ficção, o bullying nas escolas brasileiras aumentam a cada dia.

Em primeira análise, é incompreensível identificar o motivo do agressor praticar o bullying, visto que, todos possuem imperfeições. O mesmo sujeito, causa inúmeros traumas a vítima, dentre eles, a baixa autoestima, crises de ansiedade e por fim o medo. Infelizmente a intimidação provoca o silêncio, tendo como consequência muitos agressores sem repreensão. Um dos conceitos filosóficos de Pitágoras afirma que devem-se educar as crianças para evitar puni-las quando adultas, se aplica perfeitamente.

Como mencionado anteriormente, o ato das vítimas de calar-se dificulta o processo de punição. Ademais, as testemunhas das agressões não se impõem a situação ocorrida, devido ao medo de ser tornar o próximo alvo. Por conseguinte, muitos oprimidos chegam ao seu limite e cometem suicídio.

Torna-se importante, portanto, ressaltar a urgência de ações para frear o bullying. Para garantir a prevenção e combate ao bullying, o Ministério da Educação em parceria com as Secretárias de Educação devem criar uma equipe de fiscalização nas escolas, por meio de verbas governamentais, com o propósito de assegurar que os indivíduos lesionados e os agressores estejam recebendo a ajuda pedagógica necessária. Cabe ao Poder Público realizar palestras em locais abertos, com a finalidade de informar a sociedade sobre os perigos da prática do bullying. Dessa forma, espera-se que todos os ambientes tornam-se lugares saudáveis para comunidade.