A prática de bullying nas escolas do Brasil

13 Reasons why é uma série de televisão americana baseado no livro Therteen reasons why. A série gira em torno de uma estudante que comete suicídio após uma série de falhas culminantes, provocados por indivíduos selecionados dentro de sua escola. Entretanto,a série mostra como o bullying sofrido pela personagem foi um dos fatores de seu suicídio. O bullying tem se tornado cada vez,mas alarmante, convém analisarmos as causas e consequências.

O bullying pode ocorrer de diversas formas, mas a causa que predomina em maiores casos é o ambiente familiar, onde a criança vive num clima de desrespeito e é visto (em casa) como vítima e (na escola) agressiva. 80% dos que cometem o bullying sofreram algum tipo de violência em casa ou na escola e agora produzem essa violência, pesquisa feita pela Unifesp divulgada, em 2014. Contudo é imprescindível ver como o bullying tá crescendo cada vez mas em nossa sociedade.

Em consequência disse, vê-se a todo instante, crianças e adolescentes com ataques de pânico, comportamento violento e ansiedade. A chacina de Realengo, ocorrida no Rio de Janeiro em 2011, no qual Wellington Menezes matou 11 pessoas, feriu 13 e se suicidou, na escola Municipal Tasso de Silveira, em decorrência de traumas psicológicos acarretados pelo o bullying que sofreu na escola, segundo o site, Wikipédia.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham diminuir a prática de bullying nas escolas do Brasil. Por conseguinte cabe o Ministério da Educação (MEC) junto as escolas, fazer palestras e contrato de equipes Pedagógicas, por meio de treinamento e capacitação de toda equipe, a fim de que o problema seja amenizado, somente assim o bullying diminuirá nas escolas do Brasil.