A Prática de Bullying e Ciberbullying nas Escolas do Brasil

A série ” Anne With an E”, lançada em 2018, retrata a história da órfã Anne, em que a jovem sofre ataques de seus colegas de escola por conta do seu visual  diferenciado para o vilarejo em que vivia. No entanto, apesar do seriado se tratar de uma ficção, cenários parecidos são vistos nas escolas brasileiras, tendo em vista o alto índice de bullying e ciberbullying no ambiente escolar, que veem sendo registrados ano após ano. Assim seja pela aversão de indivíduos com pessoas com a aparências consideradas diferentes, seja pela necessidade de expressar alguma indignação trazida de casa, o tema supracitado necessita de intervenções.

Em primeiro plano, cabe ressaltar o inversão de alguns alunos quando se trata de alguém com características diferentes. Isso ocorre, pois, muitos  não foram ensinados em suas casas sobre o respeito que todos devem receber, não importando o aspecto, o que acaba gerando o envio de mensagens e o direcionamento de palavras de baixo calão ao sujeito. individuo. De acordo com o Art. 5 da Constituição Federal de 1988, -norma de maior hierarquia jurídica do país-todos são iguais perante a lei. Entretanto, assiste-se a um desrespeito á carta magna, haja vista o não compromisso com tal artigo. Dessa forma, é preciso de soluções para tal problemática.

Além disso, vale destacar que os estresses sofridos por alguns no ambiente caseiro, acabam sendo levados para o colégio, em que esses descontam suas frustações em outros colegas de turma. Tal situação se dá, uma vez que, que esses que praticam tal ação acabam não tendo em que descontar a raiva, os levando a praticar o ato contra os colegas. Exemplo disso é o  filme “Sierra Burguesa é uma Perdedora”, da plataforma de filmes  Netflix, em que a personagem Veronica desconta em Sierra

e em outros alunos as frustações que ocorrem em sua casa.

Conclui-se, portanto, que intervenções devem ser tomadas para solucionar essa questão. Nesse sentido, o Ministério da Família, da Mulher e dos Direitos Humanos

por meio de mídias publicitarias na televisão e nas redes sociais deve apresentar conteúdos educativos sobre o bullying, tanto no ambiente escolar, quanto na internet, em horários estratégicos ao longo do dia, com o fito de alcançar um maior publico para que as pessoas possam ter conhecimento acerca do assunto. Desse modo, o problema será intermediado.