A prática da empatia no mundo moderno

Na Idade Média eram evitados a maioria dos comentários alheios, pois as pessoas estavam sujeitas a receber castigo se contrariassem algumas pessoas, porém no mundo moderno em que vivemos a maioria da população mundial tem liberdade de expressão, um direito maravilhoso e gratificante, entretanto quando mal empregado traz um grande problema que é a pratica da empatia.

Posto que com a oportunidade de se expressar no mundo moderno tanto pessoalmente quanto virtualmente, com exceção  que virtualmente pode-se esconder e usar um perfil falso e praticar até mesmo a nova forma de humilhação chamada Cyberbullying, aonde ofendesse alguém sem ter o mínimo de empatia.

Visto que a empatia é uma virtude que tem o poder de mudar o mundo quando não se é má intencionada, faz com que as pessoas se coloquem no lugar das outras e ajam com mais sensatez, consideração e humildade. Assim evitando atingir as pessoas, fazer linchamento com elas, Cyberbullying e as prejudicar.

Portanto, o governo deveria incentivar mais os órgãos de educação de que a prática de empatia deveria ser reforçada nas escolas, assim incentivando a sociedade a também organizar palestras diariamente influenciando a pratica desse ato para melhorar o convívio social.