A popularização da cultura do cancelamento e as consequências na vida do indivíduo

O movimento chamado cultura de cancelamento já existe faz alguns anos, objetivo é chamar atenção de injustiças sociais e ambientais, mas da forma que esse movimento crescia mais pessoas são atingidas. Por isso, é necessário analisar a popularização da cultura do cancelamento e as consequências na vida do indivíduo.

Diante disso, é preciso ver a popularização da cultura do cancelamento. Ser cancelado significado não tolerar nada errado que uma pessoa fez ou disse nas redes sociais, assim gerando um debate. Porém o ato de cancelamento pode acontecer como coisas banais, maldisser de uma cantora(o) famosa(o), fazendo que o cancelamento seja ruim, impulsionando as pessoas a xingamentos aquela pessoa que está sendo cancelada.

Desse modo, é necessário analisar quais as consequências o cancelamento pode trazer para a vida do indivíduo. O site oul revelou que canceladores de plantão podem se tornar pessoas críticas demais além de ‘internet’, o que nunca é saudável para ninguém. Já os cancelados podem sofrer psiquicamente com as consequências, como, por exemplo, de represália ou julgamento mais duro. Abandono, desprezo, desconsideração e esquecimento são alguns sentimentos que pode afetar a saúde mental. Isso mostra o quanto o cancelamento afeta a saúde de uma pessoa.

Portanto, pode-se perceber que a “cultura do cancelamento” tem objetivo de chamar atenção das injustiças, mas temporalmente esse movimento se tornou ruim para a saúde mental das pessoas que são atingidas. Dessa forma, o Governo junto como a Instituição de ensino poderiam criar uma lei que proíbe “cultura do cancelamento” para alterar as pessoas como isso afeta a saúde mental.