A população em situação de rua no Brasil (NOTA PFVR)

De acordo com, o Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA), o número de pessoa em situação de rua no Brasil cresceu 140%, de 2012 à 2020. A pandemia por Covid-19 agravou ainda mais a situação, já que elevou o número de desempregos e aumento no valor de itens básicos.

No Artigo 6 da Constituição, prevê direito de saúde, educação e moradia à todos. Tendo em vista que, a lei é tangenciada no Brasil. Já inúmeros brasileiros esperam por uma casa popular, sofrem com as altas taxas de desempregos ou com empregos informais que não sanam suas necessidades básicas.

O Ministério da Cidadania não presta o devido serviço. No estado de São Paulo, somente nove mil casas populares foram entregues, número baixo se comparado ao número de novos cadastros no programa, estes somam mais de trinta e cinco mil novos cadastros.

Em virtude dos fatos, se faz necessário  que o Ministério da Cidadania crie novos residências públicos por meio da verba do Governo Federal. Para que, toda a sociedade brasileira possa usufruir do que está presente no Artigo 6 da Constituição.